Facebook

Drucken

Martin Timm - Food am Fenster

Beginn:
13. Dez 2019
Ende:
15. Dez 2019
Kurs-Nr.:
424.3
Preis:
255,00 EUR
Diesen Kurs buchen
Level:
keine Angabe
Trainer:

Beschreibung

Erste Schritte zum eigenen Kochbuch. Weihnachtliche Leckerness fotografieren.

Sieht gut aus, schmeckt aber nicht – das galt lange für die Kreationen professioneller Food Studios. Dieses mit vielerlei Ungenießbarkeiten künstlich Perfektionierte ist weg vom Fenster, das Echte ist angesagt, das Natürliche.
Keine Angst vor Falten, wir essen was wir schießen (Hilfe, liebe Carmen, hier hab ich kein passendes Synonym!). ‚Food am Fenster‘ heißt: Leckeres Makro in der heimischen Küche. Wir setzen Schmackhaftes geschmackvoll in Szene.
Unkompliziert, aber effektvoll und organisch – mit Utensilien von zuhause. Die Hauptlichtquelle: unser Küchenfenster. Das alles ist nicht glattgebügelt, nicht perfekt, nicht universell, aber real – und: meins!
Mit diesem Workshop öffnen wir den Weg in ein ganz privates Kochbuch. Gemeinsam besprechen wir alle Schritte von Motivwahl, Arrangement, heimischem Styling, Beleuchtungstricks, makrofotografischen Basics und Foodspezifischer Nachbearbeitung übers fertige Bild bis hin zum
Layout eines Rezepts. Alles voll übertragbar auf meine liebsten Gerichte, meine Lieblingszutaten, meine schönsten Kräuter und die Gewürze meines Herzens. Und: alles praktisch umsetzbar, etwa mit kostenfreier Fotobuch-Software.
Um das zu trainieren, fertigen wir hier trendige Food- Stilllifes mit den Mitteln der heimischen Küche – intelligent, einfühlsam und trickreich, aber ohne giftige Tricksereien. Und hinterher können wir uns zur Belohnung die Kreationen
auch noch genussvoll zu Gemüte führen – na, wenn das nichts ist. Darum geht’s:
Vom Apfel zur Zitrone: Der gemalte Obstkorb im Barock
Professionell vorbereitet: Arrangement und Aufbau am Set
Schönheit für Minuten: Food Styling @ home
Das fotografische Fundament: Basics Makrofotografie
Kniffliges im Nahbereich: Komposition und Beleuchtung
Ausrüstung und Zubehör: Objektive, Linsen, Ringe, Balgen, Adapter
Kniffliges im Nahbereich: Typische Probleme und ihre Lösung
Special Tricks mit Wirkung: Beleuchtung und Hintergrund
Ganz eigen: Food-spezifische Nachbearbeitung
So siehts dann aus: Planung, Konzeption und Layout eines Rezepts.

 

Kursbeschreibung


Diesen Kurs buchen: Martin Timm - Food am Fenster

Einzelpreis

Teilnehmerdaten

Rechnungsadresse

Mit dem Absenden des Formulars bestätige ich, dass ich die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen habe. *

Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und wurde dort über mein 14 tägiges Wiederrufsrecht belehrt. *

* notwendige Angaben

Kategorie

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.